Willkommen bei Willkommen im Support Forum von Wolfgang Utz
Search
Topics
  Email an den Sysop Home  ·  Login/Account  ·  Forums  ·  Treiber  
support.longshine.de :: Thema anzeigen - Printserver unter Windows 7 einrichten
  •  Gruppen  •  FAQ  •  Ränge  •  Regeln  •  Smilies Liste  •  Statistik  •  Unser team  •


  •  Hauptseite  •  Suche  •  Profil Bearbeiten  •  Mitglieder Liste  •  Private Nachrichten  •  Favorites  •  Login  •   

Printserver unter Windows 7 einrichten

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    support.longshine.de Foren-Übersicht -> Windows 7 Printable Version
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
admin
admin
admin
Status: Offline

Dabei seit: Aug 18, 2005
Beiträge: 689
Wohnort: Hamburg

Level: 23
HP: 12 / 1225  
 1%
MP: 585 / 585  
 100%
EXP: 56 / 65  
 86%
BeitragVerfasst am: Do Okt 29, 2009 2:51 pm    Titel: Printserver unter Windows 7 einrichten Antworten mit Zitat

Erst mal brauchen wir unter Windows 7 den PSAdmin. Denn gibt es hier:
PSAdmin for Windows7

Erst geht es mal ab in die Systemsteuerung und dann Programme und Funktionen. Da klicken wir auf Windows-Features aktivieren und deaktivieren. Dann bekommen wir folgende Ansicht. Hier erweitern wir das Menue Druck-dokumentendienste. Da aktivieren wir den LPD-Druckdienst und den LPR-Monitor. Die Faxfunktion aktivieren wir auch gleich mit.Wenn wir schon dabei sind würde ich den Telnet-Client und den TFTP-Client gleich mit aktivieren.




So, jetzt gehen wir in die Druckersteuerung. Da klicken wir oben auf Drucker hinzufügen und einen lokalen Drucker hinzufügen



Dann erstellen wir einen neuen Anschluss und wählen den eben aktivieren LPR- Port



Im ersten Feld komt die IP rein die wir dem Printserver per PSAdmin vergeben haben.

Der Portname muss zwingend LP1 heißen!!!

Beim 3 Port Printserver heissen die Warteschlangennamen lp1, lp2 oder lp3



Dann nur noch den Druckerteiber installieren. Fertig



Wer gerne mit dem Standard TCP/IP Port arbeitet kann diesen wie folgt einsetzen. Er wählt hier den Standard TCP/IP Port



Dann einen neuen Anschluss erstellen und trägt im folgendem Fenster die IP Adresse ein. Dann auf weiter......



Jetzt klicken wir auf Benutzerdefiniert



Hier klicken wir auf LPR und tragen unten wieder den Warteschlangennamen mit LP1 ein. LP1 oder lp1 ist Jacke wie Hose.

Dann weiter und wieder den Druckertreiber installieren. Wer 3 Port Printserver einsetzt stösst hier aber an die grenzen des machbaren. Der Standard TCP/IP lässt sich nur einmal installieren. Der LPR lässt sich immer wieder erstellen


_________________


mfg. Webmaster Bitte die "Suchfunktion" benutzen vor dem posten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Shantel
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Jan 16, 2015
Beiträge: 8

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 7 / 9  
 77%
BeitragVerfasst am: Di Feb 10, 2015 10:00 am    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe Win 7 auf meinem Laptop.
Trotzdem kann ich darüber nicht drucken.
Woran könnte das liegen? Wie finde ich heraus, woran das liegen könnte?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    support.longshine.de Foren-Übersicht -> Windows 7 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1
Favorites



 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by PHPBB 2.0.18 © 2001, 2005 phpBB Group
Erstellung der Seite: 0.217653 Sekundens (PHP: 78% - SQL: 22%) Besuche SQL: 37

1. Disclaimer 2. Impressum