Willkommen bei Willkommen im Support Forum von Wolfgang Utz
Search
Topics
  Email an den Sysop Home  ·  Login/Account  ·  Forums  ·  Treiber  
support.longshine.de :: Thema anzeigen - 2x LCS-GS8208A - geht das?
  •  Gruppen  •  FAQ  •  Ränge  •  Regeln  •  Smilies Liste  •  Statistik  •  Unser team  •


  •  Hauptseite  •  Suche  •  Profil Bearbeiten  •  Mitglieder Liste  •  Private Nachrichten  •  Favorites  •  Login  •   

2x LCS-GS8208A - geht das?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    support.longshine.de Foren-Übersicht -> Hubs / Switches Printable Version
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jgeorg
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Jun 19, 2010
Beiträge: 5

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 4 / 9  
 44%
BeitragVerfasst am: So Mai 08, 2011 10:19 am    Titel: 2x LCS-GS8208A - geht das? Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe einen LCS-GS8208A mit 3 VLANs im Betrieb. Nun soll VLAN 2 (Port 2,3 und 4) in einer weiteren Etage auf einen zweiten LCS-GS8208A sichtbar gemacht werden. Hier sollen die Ports 5,6 und 7 in diesem VLAN aufgenommen werden.

Ist dies machbar?

Danke und Gruß
Jens
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HelmutGrohne
Newbie
Newbie
Status: Offline

Dabei seit: Jun 08, 2012
Beiträge: 2

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 1 / 9  
 11%
BeitragVerfasst am: Fr Jun 08, 2012 6:15 pm    Titel: Re: 2x LCS-GS8208A - geht das? Antworten mit Zitat

jgeorg schrieb:

ich habe einen LCS-GS8208A mit 3 VLANs im Betrieb. Nun soll VLAN 2 (Port 2,3 und 4) in einer weiteren Etage auf einen zweiten LCS-GS8208A sichtbar gemacht werden. Hier sollen die Ports 5,6 und 7 in diesem VLAN aufgenommen werden.


Wenn sich zwei Switches über mehrere VLANs unterhalten sollen müssen die jeweiligen Ports, die die beiden Switches verbinden, getaggt werden. Das ist die Einstellung "egress: tagged". Dann müssen auf die beiden Ports alle VLANs eingestellt werden, die geteilt werden sollen. Wenn das nicht hilft, ist wohl eine detailliertere Beschreibung der gewünschten Konfiguration nötig.

Viele Grüße

Helmut Grohne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Vaako
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Sep 30, 2006
Beiträge: 5
Wohnort: Europe

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 4 / 9  
 44%
BeitragVerfasst am: Do Dez 20, 2012 3:26 am    Titel: Antworten mit Zitat

Kan jemand ein beispiel geben warum man zwei dieser Geräte betrieben wil?
_________________
Gruẞe, Regards,
Vaako
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jgeorg
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Jun 19, 2010
Beiträge: 5

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 4 / 9  
 44%
BeitragVerfasst am: So Jan 20, 2013 3:54 pm    Titel: Re: 2x LCS-GS8208A - geht das? Antworten mit Zitat

HelmutGrohne schrieb:
jgeorg schrieb:

ich habe einen LCS-GS8208A mit 3 VLANs im Betrieb. Nun soll VLAN 2 (Port 2,3 und 4) in einer weiteren Etage auf einen zweiten LCS-GS8208A sichtbar gemacht werden. Hier sollen die Ports 5,6 und 7 in diesem VLAN aufgenommen werden.


Wenn sich zwei Switches über mehrere VLANs unterhalten sollen müssen die jeweiligen Ports, die die beiden Switches verbinden, getaggt werden. Das ist die Einstellung "egress: tagged". Dann müssen auf die beiden Ports alle VLANs eingestellt werden, die geteilt werden sollen. Wenn das nicht hilft, ist wohl eine detailliertere Beschreibung der gewünschten Konfiguration nötig.

Viele Grüße

Helmut Grohne


Hallo Helmut,

wenn auf Switch A Ports 2,3,4 zu VLID2 gehören und die Switche über die Ports 8 verbunden sind, dann muss es auf Switch B für die Ports 4,5,6 auch ein VLAN mit der VLID2 geben, richtig? Damit würden dann die Ports 2,3,4 auf Switch A und die Ports 4,5,6 auf Switch B zum selben VLAN gehören, richtig? Die Verknüpfung erfolgt über die identische VLID?

Gruß
Jens
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jgeorg
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Jun 19, 2010
Beiträge: 5

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 4 / 9  
 44%
BeitragVerfasst am: So Jan 20, 2013 3:56 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Vaako schrieb:
Kan jemand ein beispiel geben warum man zwei dieser Geräte betrieben wil?


Weil das Kabelstränge einspart.

Gruß
Jens
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jgeorg
** Top 5 User **
** Top 5 User **
Status: Offline

Dabei seit: Jun 19, 2010
Beiträge: 5

Level: 1
HP: 0 / 18  
 0%
MP: 8 / 8  
 100%
EXP: 4 / 9  
 44%
BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2015 9:07 pm    Titel: Re: 2x LCS-GS8208A - geht das? Antworten mit Zitat

HelmutGrohne schrieb:
jgeorg schrieb:

ich habe einen LCS-GS8208A mit 3 VLANs im Betrieb. Nun soll VLAN 2 (Port 2,3 und 4) in einer weiteren Etage auf einen zweiten LCS-GS8208A sichtbar gemacht werden. Hier sollen die Ports 5,6 und 7 in diesem VLAN aufgenommen werden.


Wenn sich zwei Switches über mehrere VLANs unterhalten sollen müssen die jeweiligen Ports, die die beiden Switches verbinden, getaggt werden. Das ist die Einstellung "egress: tagged". Dann müssen auf die beiden Ports alle VLANs eingestellt werden, die geteilt werden sollen. Wenn das nicht hilft, ist wohl eine detailliertere Beschreibung der gewünschten Konfiguration nötig.

Viele Grüße

Helmut Grohne


Richtig, aber wie sage ich den 8208A, dass auf dem Transport mehrere VLANs transportiert werden sollen? Muss der Transport in jedem VLAN enthalten sein, damit diese an den Trunkport geheftet werden? Ich verstehe die GUI nicht. Bei Cisco auf der Konsole ist das einfacher.

Gruß
Jens
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    support.longshine.de Foren-Übersicht -> Hubs / Switches Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1
Favorites



 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by PHPBB 2.0.18 © 2001, 2005 phpBB Group
Erstellung der Seite: 0.179891 Sekundens (PHP: 92% - SQL: 8%) Besuche SQL: 37

1. Disclaimer 2. Impressum